MCG Kalender

Kalendersynchronisation

Wer wünscht sich nicht, sich nie mehr um Männerchor-Termine kümmern zu müssen?

Dieser Kalender kann mit dem Handy und mit Outlook synchronisiert werden und ist somit immer aktuell. Es kann auch eine autom. Benachrichtigung eingerichtet werden. Anleitungen dazu findet ihr weiter unten.

Für auftretende Fragen und Sonderwünsche stehe ich gerne zur Verfügung.

Gruss Joe Bacher / j.bacher@bachers.com

Einrichten der Synchronisation auf einem iPhone:

Kalender-Account hinzufügen > CALDAV
Server: cloud.openoffice.ch
Benutzername: Mitglied
Passwort: MCG1900
Erweiterte Einstellungen: SSL verwenden, Port 443

Einrichten der Synchronisation auf einem Android-Handy:

Zur Synchronisierung von CALDAV-Kalendern ist die Synchronisierungs-App DAVx⁵ erforderlich:

DAVx⁵-App herunterladen und installieren > App starten > mit + neuen Kalender hinzufügen > mit URL und Benutzername anmelden

Damit funktioniert es zuverlässig mit der Nextcloud, und die Einrichtung ist soweit selbsterklärend. Hier nochmal die Zugangsdaten:

Server: https://cloud.openoffice.ch
Benutzername: Mitglied
Passwort: MCG1900

Einrichten der Synchronisation mit Outlook:

Bitte zuerst den aktuellen Stand von Outlook sichern, da es schon vorgekommen ist, dass der aktuelle Kalender überschrieben wurde!

PDF zum Download: Interner Männerchor mit Outlook synchronisieren

Nach der Installation gibt es in der Menüleiste den Punkt „CalDav Synchronizer“. Hier kann jederzeit die Synchronisation gestartet werden. (im „Synchronisationsprofil“ kann der autom. Intervall eingestellt und auch die Einstellung getestet werden)